il mio orto mi ha regalato le ultime zucchine della stagione.....ed ho deciso di farci un buon risotto,
come sapete seguo una dieta e sono sempre pronta a creare ricettine sane buone e dietetiche appunto....ecco una delle mie preferite
ingredienti per 3 persone
3 zucchine bio(io del mio orto)
2 carote (sempre bio eh)
cipolla quanto vi piace( io l'adoro,e non dimenticate che la cipolla e' un disinfettante naturale per l'intestino ed ha proprieta'diuretiche)
sale qb
olio evo a crudo 2 cucchiaini a testa
200gr riso
procedimento
tagliare a rondelle le cipolle
tagliare anche e sempre a rondelle le zucchine e le carote
mettere in una pentola con bordi alti e far soffriggere con l'acqua mezzo bicchiere(io uso l'evo a crudo l'acqua sostituisce sempre l'olio in qualsiasi ricetta)
dopo circa un minuto aggiungere acqua quanto basta per far cuocere le verdure(non troppa)io ne metto 2 bicchieri
coprire con coperchio in manira che il vapore che si crea all'interno aiuti la cottura
quando le verdure sono ancora al dente toglierle dal fuoco e frullarle con il minipimer(frullatore da immersione).fatta la crema rimettere nella padella e aggiungere il riso....
girare e eventualmente aggiungere acqua se si asciuga troppo
controllate il tempo di cottura spegnere appena al dente.coprire per 2 minuti e alla fine aggiungere l'olio a crudo ed il sale e eventualmente aggiungere pepe e parmiggiano(proteine)
buon appetito con un piatto semplice veloce dietetico e sostanzioso
spero vi piaccia baci co
Nessun commento:
Posta un commento
saranno graditi commenti e consigli....grazie co