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giovedì 1 novembre 2012

besciamella

una sera a cena da un'amica.......che tanto si vantava della sua meravigliosa lasagna.....mentre mangio una buona forchettata....sento un sapore...boh.....di plastica ......???? ma cosa mai puo' essere........le chiedo quale fosse la ricetta usata per la besciamella e....mi dice che e'....CONFEZIONATA.....ma dai su......
non c'e' cosa piu' facile da fare che la besciamella.......per una davvero lasagna....fatta in casa
ingredienti
gr 50 di burro
gr 50 di farina bianca 00
mezzo litro di latte
sale q b
procedimento
imbiondire la farina e il burro in una casseruola,mescolando bene con un cucchiaio di legno,versare in una sola volta il latte freddo e lasciare bollire,ma sempre a fuoco dolca per qualche minuto.....(io come trucchettto uso il minipimer da immersione cosi' non mi si creano grumi)
togliere dal fuoco e salare
se volete una besciamella piu' densa usare piu' farina,al contrario per una piu' sciolta aggiungere latte....
io la uso per farcire crepes salate per legare salse   usare al posto della panna da cucina ,per gratin,sformati souffle's e sformati.si puo' aggiungere secondo le ricette noce moscata formaggi e tantissimi altri ingredienti.....grazie co

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