a casa mia sono ormai anni che non si compera il pane.....lo facciamo noi(io e i nanetti) a casa ogni settimana.......sembrava un'impresa difficile ma devo essere sincera....facilissimo da fare e poi con un po' di organizzazione si ha sempre un pane fresco e sano......fatto da mammina......
semplice semplice e buono buono......l'impasto base per pane .....per poi sbizzarrirvi in tante altre alternative come me......dolci e salate.....
ingredienti
1 kg di farina bianca 00(io spesso uso la farina integrale e di cereali)
un panetto di lievito
sale qb
acqua (dipende dalla consistenza che volete dare al vostro pane....io vado a occhio.....)ormai
preparazione
sciogliere in acqua tiepida il panetto di lievito di birra
aggiungere poco per volta la farina e l'acqua (in questo modo potrete regolarvi meglio)finiti gli ingredienti aggiungere poco sale.....e impastare finche la pasta non avra'una consistenza molto elastica
lasciare riposare per circa mezz'ora...coperto e senza che ci siano correnti d'aria
riprendere l'impasto e lavorarlo qualche minuto dopo di che formare delle pagnottine e disporle con distanza sulla placca del forno e fare dei tagliettini .......coprire e lasciare in forno a lievitare almeno 2 ore.....
accendere il forno a 200 gradi e cuocere per circa 25 minuti(ricordate di togliere il canovaccio eh).
eeeeeeeeeeeeee......ecco a voi la ricetta piu' semplice e antica che ci sia.......con questa ricetta basi potrete creare pane di tutti i gusti.......all'aglio alla cipolla con verdurine con prosciutto crudo con semi di papavero con spezie varie e....tutto quello che volete.....questa e' la ricetta madre di tutti i tipi di pane che volete....buon appetito grazie co
fare il pane in casa è sempre una grandissima soddisfazione! per non parlare del buonissimo profumo che invade tutta la casa!!! brava!!!
RispondiEliminahai ragione......il profumo del pane ci mette allegria....e fame........grazie cinzia
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